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Innsbruck kulinarisch entdecken

Herzhafte Tiroler Spezialitäten prägen Innsbrucks Küche. Doch Tirols Hauptstadt kann auch anders. Ein Mexikaner kocht im vielleicht kleinsten Restaurant der Stadt kreative – und günstige – 6-Gänge-Menüs, ein Franzose erschafft „vegetarische Kunstwerke“. Sogar nepalesische Spezialitäten lernen Sie kennen. Begleiten Sie GALERIA Reisen auf eine kulinarische Entdeckungstour durch Innsbruck während Ihres Urlaubs in Österreich.

Nepal in the Alpine capital: Himal

Traditional Nepalese food.

Hier die Hauptstadt der Alpen, dort die Heimat des Himalaya. Innsbruck und Nepal vereint die Nähe und Liebe zu den Bergen. Vielleicht auch deshalb erfreut sich das Himal gerade bei Einheimischen derart großer Beliebtheit. Meist ist das gemütliche Restaurant in Uninähe mit seinen bequemen Polstern und warmen Farben voll besucht. Steht Ihnen der Sinn nach neuen kulinarischen Eindrücken, reservieren Sie deshalb unbedingt vorab. Es lohnt sich.

Sie genießen authentische nepalesische Spezialitäten, probieren sich durch pikante Suppen, traditionelle Linsengerichte (ab 9,90 Euro) und cremig-würzige Fleischspeisen wie das Chicken Mango (12,60 Euro). Viele Gerichte sind sogar glutenfrei. Die freundlichen Bedienungen erklären Ihnen gern, welche. Mittags haben Sie die Wahl zwischen einem vegetarischen und einem nicht-vegetarischen Menü zu moderaten Preisen (zwischen 7 und 9 Euro). Von der Busstation Innsbruck Congress/Hofburg erreichen Sie das Himal nach nur vier Minuten Fußweg.

Tiroler Spezialitäten: Stiftskeller

Tiroler Jause (© FomaA – Fotolia.com)

Sie möchten während Ihres Urlaubs in Tirol einen Einblick in all die deftigen Spezialitäten der einheimischen Küche erhalten? Dann empfiehlt sich ein Besuch im Stiftskeller in Innsbrucks Altstadt. Probieren Sie unbedingt die herzhaften Kaspressknödel (5,20 Euro), das Tiroler Bauern-Gröstel (9,40 Euro) oder ein Tiroler Jausenbrettl mit Speck, Käse, kaltem Schweinebraten, Grammelschmalz und Schwarzbrot (9,90 Euro).

Das ausgeschenkte Münchner Augustiner Bier begleitet die Tiroler Spezialitäten nicht nur perfekt, gleichzeitig bescherte es dem Stiftskeller 2009 den Titel „Tirols Bierlokal des Jahres“. Passend dazu, nehmen Sie Ihre Speisen im historischen Rittersaal ein. Bei schönem Wetter lockt ein großer Biergarten in die Stiftsgasse 1 in der Altstadt.